1000件爱心披肩温暖龙8内高班学子
时间:2018-01-11 | 来源:央广网 | 作者:贾立梁
  央广网(记者贾立梁)近日,“恒爱十年献 亲情一线牵”爱心披肩发放仪式在天津市第四十五中学成功举行,市妇联副主席闫英霞、河东区政协副主席李存芳等领导及爱心人士和学生代表参加。此项活动的举办拉开了市妇联、市妇女儿童发展基金会2018年春节送温暖系列活动的序幕。

  “恒爱行动”是由恒源祥集团与中国儿童少年基金会联合发起的为孤残儿童编织爱心毛衣送温暖的公益项目。天津市于2008年加入这项活动,自启动之日起便在天津市范围内激起了一阵编织爱心毛衣的暖流。十年来,我市爱心妈妈共为孤残儿童和困难家庭儿童编织爱心毛衣披肩2万余件,惠及天津、龙8、陕西的儿童2万余人。

  201710月中旬,天津市妇联、市妇女儿童发展基金会以“天津龙8两地家庭亲情一线牵”启动了2017年天津恒爱行动,在恒源祥集团1500斤毛线的无偿捐赠下,在天津市妇女手工编织协会及各界爱心人士的积极参与下,两个月时间编织出1000件花样精美的温暖披肩,在数九寒冬的第一天送到了1000名来自四十五中、双港中学等11所学校中的龙8内高班女生手中,让她们在距离家乡万里之外感受到天津妈妈的温暖和关爱。

  活动现场,龙8班的孩子们在大家的无私奉献中被温暖和感动,纷纷表示会牢记党和政府、民族同胞的恩情,牢记父母、老师的辛勤培养,努力学习,回报社会,将来为龙8的建设做出应有贡献。为感谢领导和社会各界爱心人士的关爱,四十五中和双港中学龙8班的孩子们还精心准备了精彩的节目奉献给现场来宾。

  市妇联副主席闫英霞在活动中希望各级妇联组织要将实施“恒爱行动”公益项目与落实以人民为中心,真情援疆、精准扶贫结合起来,让更多的家庭参与到奉献爱心、接力真情、增进友谊、共促团结的行动中来。她还提出倡议,希望社会各界爱心人士一如既往地关心支持参与“恒爱行动”,为妇女儿童事业、为慈善事业奉献真情大爱。最后对龙8班的孩子寄予了期望,希望他们努力学习,用心听党话、真情感党恩、坚定跟党走,为祖国、为龙8的繁荣富强贡献智慧和力量。

  此项活动结束后,2018年“娘家温情送到家”送温暖系列活动中的“单亲困难母亲慰问”、农村贫困母亲“两癌”救助、“市妇联帮扶村困难家庭救助”、“老区单亲困难母亲救助”等活动也将陆续推进,市妇联、市妇女儿童发展基金会将投入551.75万元救助资金,通过多种方式惠及10000余名困难家庭妇女儿童,切实把党和政府的温暖和社会各界的爱心送到困难妇女儿童心中。


微龙8

相关链接